把篮球打到对方脚上,打完篮球的脚

运动百科 2024-04-14 10:28:33 16596

篮球中球砸到了自己或别人的脚,算不算犯规

就算对方是故意把球踢出去的,那也只能算是一次违例,不算犯规.而把球故意打在对方脚上弹出界外,那连违倒都不算,如果没弹出界外,那比赛还在继续进行,双方都可以抢球.国际篮联与NBA明文规定,踢球属于违例,但无意踢球和运球。

1、篮球比赛中故意把球砸到对方的脚出界算不算犯规

在球即将出界,而你又无法保证球权的情况下救球时,通常会采用把球打在对方身上使球出界,从而获得球权。但通常是砸腿或脚,不能故意砸对方头部。这种情况下是合乎规则,不犯规的。但如果你在掌握球权,且不属于篮球技术。

2、可不可以将篮球击至对方的脚使对方范规

即使篮球击至对方的脚也不会犯规的,对方脚没动脚踢球都不算,一般将篮球击至对方脚面上是处在边界,人失去平衡要出界的情况下,这样可以获得球权。

3、打篮球带死球后,把球砸到对方的脚上还可以运球吗

在NBA规则中~如果对方是无意的~则你可以继续运球!如果对方故意用脚去干扰你的传球~则要判罚一次脚触违例!但在国际规则中~不论对方是有意或无意~只要球砸到他的脚~都算脚触球违例。

4、打篮球时故意把篮球打到对方脚出界算犯规吗

网友分享:不算,只算对方碰球出界,或者是算对方脚踢球违例,这一般是在球要出界,自己去救球时后面又有对方球员抢球的时候迫不得已的选择,是正确的选择,不算犯规的 本回答由体育运动分类达人 贾振雨推荐 举报| 答案纠错 | 评论 8 1 李三皮。

把篮球打到对方脚上,打完篮球的脚 第1张

5、篮球比赛中故意把球砸到对方的脚出界算不算犯规

通常会采用把球打在对方身上使球出界,从而获得球权。但通常是砸腿或脚,不能故意砸对方头部。这种情况下是合乎规则,不犯规的。但如果你在掌握球权,且不属于篮球技术动作的情况下故意砸人,那就是技术犯规。

6、把篮球砸到脚上然后打出算犯规吗

篮球砸到脚上不算犯规。相反,很多时候在界外救球时为了获得球权会故意将球打到对方身上弹出界外。最后谁触球后篮球出界,球权就是对方的。前提是不存在犯规情况。

把篮球打到对方脚上,打完篮球的脚 第2张

7、打篮球停止运球时,可以把球砸到对方脚上,然后再继续运球吗

理论上可以。球碰触对方身体,算是失去球权,再回到手上就又夺回了球权,又可以运球了。

8、在篮球比赛中,一方将球打在对方的脚上弹出界,对方算不算是一次犯规

就算对方是故意把球踢出去的,那也只能算是一次违例,不算犯规.而把球故意打在对方脚上弹出界外,那连违倒都不算,如果没弹出界外,那比赛还在继续进行,双方都可以抢球.国际篮联与NBA明文规定,踢球属于违例,但无意踢球和运球。

把篮球打到对方脚上,打完篮球的脚 第3张

9、如果球要出界了,我把球砸别人脚上出界,这样我算犯规吗

不算犯规,球触碰到对手身体(脚)出界,球权转换,你方获得球权。不算犯规的。这种情况在篮球比赛中常见。